
В Петровке в мероприятии по информированию граждан о работе главы и местной администрации приняла участие куратор Петровского сельского поселения, руководитель муниципального отдела по культуре и межнациональным вопросам администрации Павловского района Марина Щербинина.
На начало года численность населения в сёлах Петровка, Михайловка, Белая Деревня и посёлках Копанки и Рассвет составила 2 442 человека. За 2024 год родились 11 детей. Сумма бюджета — около 15,3 млн рублей, где собственных доходов 3,9 млн рублей. Причём местная казна из-за неуплаты налогов гражданами недополучила почти 3 млн рублей.
В своём выступлении глава Надежда Подобина отметила, что акцент в сфере благоустройства был сделан на развитии дорожной сети. Поселению в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы» выделили 8,9 млн рублей. На эти деньги отсыпали щебнем 580 м дороги в Белой Деревне, заасфальтировали улицы в Петровке и Михайловке общей протяжённостью 1 628 м. Поселение — одно из самых освещённых в районе, здесь действуют 389 фонарей. Газифицировано 586 домов (в 2024 году 18 подключились в рамках президентской программы догазификации). На территории поселения размещены 75 контейнеров для сбора ТКО (это на восемь больше, чем в 2023 году).
В планах на 2025 год — ямочный ремонт дорог с твёрдым покрытием в сёлах Петровка и Михайловка, асфальтирование дорог в посёлке Белая Деревня и в Петровке, отсыпка щебнем участков ряда улиц, ремонт грунтовых дорог местного значения после догазификации жилых домов и т.д. В будущем совместно с администрацией Павловского района местные власти проработают вопрос реконструкции водопроводной сети.
— Мы получаем всестороннюю поддержку администрации Павловского района и лично главы Максима Николаевича Янцова. Постоянную помощь поселению оказывают хозяйствующие субъекты и руководители предприятий «Агроэко», «Павловская МТС», «Родина», Павловское РайПО, индивидуальные предприниматели и фермеры, коллективы организаций на территории поселения. Спасибо всем неравнодушным людям, участвующим в жизни сёл и поддержке наших защитников на СВО! — сказала Надежда Подобина.
После выступления настало время конструктивного диалога с жителями. Ими были заданы вопросы: Будет ли увековечена память погибших земляков на СВО? Когда восстановят грунтовую дорожку между Петровкой и Михайловкой? Почему ведут обработку луга? Как приструнить соседей, чья птица на выгуле поедает урожай; почему на собрании нет участкового? Как спасти почтовое отделение, у которого нет своего здания? Кстати, по почтовому отделению глава отметила, что для решения вопроса необходима быстровозводимая конструкция, подобная зданиям ФАП. Администрация уже написала письмо в область и начала готовить соответствующие документы.
— Обращения без внимания не останутся. Прошу жителей сразу приходить в администрацию, если возникла проблема. Мы всегда рады помочь землякам и сделать всё, что в наших силах, — подчеркнула Надежда Ивановна.
По материалам газеты «Вести Придонья»