Администрация Павловского муниципального района
Воронежской области

Глава района принял участие в брифинге в правительстве области

Глава района принял участие в брифинге в правительстве области.

Максим Янцов принял участие в мероприятии по информационному освещению деятельности Павловского района

Брифинг с участием главы Павловского района состоялся в правительстве Воронежской области в пятницу, 7 июля. Были затронуты актуальные вопросы социально-экономического развития Павловского района.

Максим Янцов представил презентацию, в которой осветил основные аспекты жизни района.

Среди значимых для района событий глава выделил историко-культурный фестиваль «Виват наследию великого Петра!», который с размахом провели в 2022 году.

 — 350-летие со дня рождения царя-реформатора, основателя Павловска, обязывало нас приложить максимум усилий, чтобы это событие надолго оставило след в памяти павловчан и гостей города. По итогам решили, что день рождения основателя Павловска будем отмечать ежегодно и совмещать его с Днём города. А каждые 5 лет — в юбилейные даты — разводить эти два мероприятия и отдельно проводить полноценный фестиваль, посвящённый Петру, — рассказал глава района.

Далее Максим Николаевич озвучил информацию о капитальных ремонтах четырёх школ (Павловской №3, Александровской, Лосевской и Песковской) по госпрограммам, а также о завершении строительства детской поликлиники в Павловске и новых модульных ФАПах в Берёзово, Ерышевке, Каменске и Данило, о ремонте амбулатории в Воронцовке.

Говоря о реализации федерального проекта по профориентации «Профессионалитет», глава района отметил, что этой осенью одно из старейших и авторитетных образовательных учреждений региона — Павловский техникум — откроется в новом статусе: он станет Центром профессиональных компетенций в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В техникуме запустят 13 современных оборудованных лабораторий и мастерских.

Сообщил Максим Янцов и о развитии перерабатывающих предприятий ТОСЭР «Павловск» — «Агроэко-Юг» и «Танаис Семанс». Глава подчеркнул, что в связи с развитием ТОСЭР «Павловск», вводом в эксплуатацию новых предприятий, необходимостью привлечения трудовых ресурсов на территорию района актуальным стал вопрос наличия свободного жилищного фонда.

— В 2022 году в Павловском районе беспрецедентного уровня достиг объём введённых в эксплуатацию объектов жилищного строительства и составил 31,4 тыс. м2, что на 90,5 % выше уровня 2021 года, в том числе ввод жилья в многоквартирных домах составил 17,3 тыс. м2, — сказал Максим Янцов.

Глава района продолжил выступление, рассказав об уникальных для региона спортивных объектах, — конноспортивном клубе «Олимп» и тренировочной базе сборной России по бобслею и скелетону. В своей презентации Максим Николаевич также уделил внимание музею Российского Флота при Станции юных техников и поделился планами о создании учебно-тренировочной площадки на берегу Дона в Павловске для занятий спортивным туризмом. Автономную некоммерческую организацию «Вместе — к мечте» назвали именем известного в нашем районе тренера, спортсмена, энтузиаста Александра Ветрова.

Глава района представил концепцию развития туристической индустрии в районе и выделил её основные цели и задачи. Частью этой концепции является поддержка предпринимателей, развивающих местные бренды. В качестве примера он рассказал о павловском бренде природной косметики «Удумбара».

Говоря о комплексном благоустройстве Павловска как «модельного районного центра» Воронежской области, Максим Янцов сделал акцент на благоустройстве набережной Дона и реализации проекта по строительству «Въездных ворот» в историческую часть Павловска.

После презентации глава ответил на все интересующие представителей СМИ вопросы.

По материалам газеты «Вести Придонья»

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике