
В понедельник, 2 октября, в военном комиссариате Павловска, Павловского и Верхнемамонского районов прошло первое заседание призывной комиссии по отбору кандидатов на срочную военную службу.
В мероприятии принял участие глава Павловского района Максим Янцов. Военный комиссар Михаил Харьковский опрашивал каждого молодого человека, пришедшего по повестке. Интересовался не только состоянием здоровья, но и тем, как обстоят дела в семье. Советовал, что взять с собой в день отъезда, как одеться.
Призывники рассказали журналисту «ВП» о готовности отдать долг Родине. Так, 23-летний павловчанин Андрей Рязанцев получил высшее образование по специальности «Инженер-технолог».
— В моей семье все мужчины служили в армии, отец Дмитрий Иванович — в морфлоте, крёстный Александр Васильевич — участвовал в Чеченской кампании. Я не могу их подвести, иду в армию, чтобы продолжить традицию своей семьи, — рассказал Андрей.
Двадцатилетний Андрей Сухоносов прервал обучение в ВГТУ и решил сначала отслужить.
— Сейчас я понимаю, что поступление в университет на выбранную специальность стало ошибкой, это не моё. Но я не хочу терять времени, решил — сначала отслужу, потом решу, какую профессию выбрать, — рассказал Андрей.
Срок службы в рамках осеннего призыва составит, как и раньше, 12 месяцев. Призывники не будут привлекаться к участию в спецоперации и не будут нести службу на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.
Ранее, 22 сентября, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов отметил, что осенний призыв на военную службу в РФ в 2023 году пройдёт в обычном режиме. По его словам, призывники будут получать бумажные повестки в военкомат, однако штраф за неявку в комиссариат без уважительной причины с октября вырастет. Призывная кампания продлится до 31 декабря 2023 года.
По материалам газеты «Вести Придонья»