Администрация Павловского муниципального района
Воронежской области

Павловская школа с углублённым изучением отдельных предметов отметила 125-летие

Павловская школа с углублённым изучением отдельных предметов отметила 125-летие.

В пятницу, 10 ноября, в Павловской школе с углублённым изучением отдельных предметов до самого позднего вечера не гасили свет, а из окон лилась музыка. Педагоги, приглашённые почётные гости и ученики отмечали 125-летие со дня образования школы.

В актовом зале говорили искренние слова поздравлений, вручали подарки. Ну и, конечно, как и на каждом балу, — танцевали.

Перед собравшимися выступили руководитель отдела по образованию, молодёжной политике и спорту Инна Хатунцева и директор школы Людмила Должникова.

— Школа имеет славную историю, поддерживает и развивает лучшие традиции российского образования. Благодаря своеобразному, неповторимому почерку школа даёт самое серьёзное и компетентное образование. Перед вашим коллективом сейчас стоят сложные задачи, от успешного решения которых напрямую будет зависеть будущее каждого ребёнка, а значит — будущее нашего района, — зачитала Инна Алексеевна приветственный адрес от главы района Максима Янцова.

Инна Хатунцева вручила Людмиле Должниковой сертификат на 100 тысяч рублей, а педагогам — благодарственные письма от администрации района. За многолетний добросовестный труд наградили учителя биологии Светлану Русанову, учителя географии Елену Никонову, учителя математики Ирину Острикову и учителя русского языка Светлану Тельпис.

Грамоты отдела по образованию получили учителя начальных классов Людмила Шевцова и Елена Ситникова, учитель химии Наталья Крамаренко и учитель технологии Наталья Гошко. От районного Совета народных депутатов грамоты получили заместитель директора по УВР Наталия Котлярова, учитель русского языка и литературы Наталья Асташова, учитель технологии Евгения Ельчанинова и учитель математики Елена Емельянова.

Гостям продемонстрировали видеоролик об истории гимназии, показали несколько сценок, разыгранных педагогами и старшеклассницами школы.

Ольгинская женская гимназия давала воспитанницам прочные знания, здесь работали прекрасные преподаватели, устраивались литературные вечера и балы. Вот и в этот день Ольгинский бал начался с полонеза в исполнении выпускников. Эстафету подхватили исполнители романса — Марина Немирюк и Павел Халтурин.

К словам поздравлений присоединились председатель районной организации профессионального союза работников народного образования и науки РФ Елена Высочина. Она вручила грамоты учителю музыки Наталье Осьминкиной, педагогу дополнительного образования Павлу Халтурину и учителю истории и обществознания Александру Щербакову. Череду поздравлений продолжила директор Дворца культуры «Современник» Елена Слащёва, настоятель Покровского храма иерей Виталий Макаров и директора второй и третьей городских школ Лариса Шибаева и Александр Топчиев.

Павел Халтурин провёл для гостей и педагогов историческую викторину, посвящённую родному городу. Инна Хатунцева исполнила песню «Мы в этой жизни только гости». А после собравшиеся закружились в вальсе.

Здание Ольгинской гимназии (сейчас Павловской школы с углубленным изучением отдельных предметов) построили на средства городской казны в 1898 году. Решение о присвоении ей наименования «Ольгинская» приняли в 1913 году, когда отмечалось 300-летие правления династии Романовых. В гимназии девочки с девяти лет изучали русский язык, математику, историю, географию, физику, чистописание, рукоделие, педагогику, иностранные языки и Закон Божий. Обучение было платным, сироты обучались бесплатно. Выпускницы получали звание учительниц начальных классов. В 1919 году гимназию преобразовали в советскую трудовую школу второй ступени, в 1930 году — в школу рабочей и крестьянской молодёжи. В 1934 году школа стала средней общеобразовательной.

По материалам газеты «Вести Придонья»

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике